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Curry de pois chiches aux pêches

Le curry et les fruits sont de bons amis. Le riz Casimir le prouve. Dans ce plat végétarien, les pêches ou les nectarines s’allient aux pois chiches épicés.

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  • Préparation env. 30 min + trempage durant la nuit
  • Pour 2 personnes
  • Calories 930
  • Sucres 88 g
  • Protéines 20 g
  • Graisses 50 g

Ingredients

  • 150.0 g de pois chiches séchés
  • 1.0 oignon
  • 3.0 pêches ou nectarines
  • 3.0 cm de galanga
  • 1.0 tige de lemon-grass
  • 2.0 cs d'huile de noix de coco
  • 2.0 cs de curry
  • 2.0 anis étoilés
  • 4.0 dl de lait de noix de coco
  • 3.0 dl d’eau
  • 0.0 sel
  • 0.0 poivre du moulin
  • 1.0 bouquet de basilic thaï
  • 2.0 cs de sucre

Préparation

  • 1La veille, faire tremper les pois chiches toute la nuit dans un grand volume d'eau froide.
  • 2Le jour même, égoutter les pois chiches et les rincer sous l'eau froide. Émincer l'oignon. Dénoyauter la moitié des pêches et les tailler en menus morceaux. Éplucher le galanga et le couper en deux. Aplatir légèrement le lemon-grass avec le dos d’un couteau. Dans une casserole, chauffer la moitié de l'huile. Faire suer l'oignon jusqu'à transparence. Ajouter les dés de pêche et faire brièvement revenir. Ajouter les pois chiches, le curry, les anis étoilés, le galanga et la tige de lemon-grass et faire brièvement revenir. Déglacer avec le lait de coco et l'eau puis faire mijoter à couvert durant env. 40 min jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 3Dénoyauter les pêches restantes et les débiter en quartiers. Effeuiller le basilic et tailler les feuilles en fines lanières. Juste avant de servir, faire chauffer le reste de l'huile dans une poêle et y faire rôtir brièvement les pêches. Ajouter le sucre et faire caraméliser. Ajouter le basilic et relever de sel. Retirer la tige de lemon-grass et le galanga du curry. Dresser le curry avec les pêches caramélisées et servir.