Retour à l'accueil

Minirösti avec œuf au plat

Pour un brunch ou un repas léger savoureux: minirösti dorés à base de pommes de terre cuites, servis avec un œuf au plat et du cresson.

image
  • Préparation env. 35 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 250
  • Sucres 20 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 500 g de pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 4 œufs
  • cresson pour la finition

Préparation

  • 1Faire cuire les pommes de terre en robe des champs durant 20-30 min, selon leur grandeur, en les gardant bien fermes. Les peler et les râper avec une râpe à rösti. Saler et poivrer.
  • 2Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle. Pour chaque minirösti, mettre un quart des pommes de terre dans la poêle et aplatir légèrement. Faire dorer env. 5 min. Retourner, rajouter un peu de beurre à rôtir. Imprimer un creux au centre de chaque minirösti en appuyant avec le dos d’une cuillère. Casser 1 œuf dans chaque creux. Faire prendre à feu doux durant env. 8 min. Saler et poivrer les oeufs. Dresser et décorer de cresson.