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Œufs durs et sel maison

Les œufs durs sont très appréciés à Pâques, pour le pique-nique, le brunch et en collation. A sublimer avec un sel maison aux fleurs et au safran.

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  • Préparation env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 180
  • Sucres 1 g
  • Protéines 15 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 8 œufs durs teints
  • ½ cc de graines de coriandre
  • 1 cc de poivre rose
  • ½ cc de fleurs de lavande, selon les goûts
  • 50 g de sel
  • 1 sachet de safran
  • 50 g de sel
  • 1 cc de marjolaine séchée

Préparation

  • 1Pour le sel aux fleurs, broyer grossièrement les graines de coriandre, le poivre rose et la lavande dans un mortier. Mélanger avec le sel.
  • 2Pour le sel au safran, verser le safran dans un mortier. Le délayer avec quelques gouttes d’eau. Ajouter le sel et mélanger à même le mortier jusqu’à belle coloration jaune. Incorporer la marjolaine.
  • 3Pour servir, couper les œufs en deux. Les parsemer de sel selon les goûts.