Ingredients
Préparation
- 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Mettre les biscuits dans un sachet de congélation et les réduire en miettes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger la crème entière avec les biscuits, puis en tapisser uniformément le fond du moule. Relever un peu vers les bords, puis bien tasser en s'aidant d'un verre.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Déposer le tiers de chaque ingrédient du topping dans une casserole et les faire mijoter env. 4 min. Retirer les mûres et les disposer sur le fond du gâteau. Faire ensuite réduire le jus de moitié, puis le répartir lui aussi sur les biscuits émiettés.
- 3A l'aide d'un fouet électrique, mélanger le fromage frais, le sucre, la farine, la pâte de vanille et les zestes de citron. Travailler les œufs en mousse dans un récipient séparé, puis les ajouter à la préparation. Incorporer la crème fraîche en tout dernier. Verser le mélange dans le moule. Glisser au milieu du four et cuire env. 45 min.
- 4Laisser refroidir le cheesecake sur une grille, puis démouler. Réunir le restant des ingrédients du topping et faire mijoter tel qu'expliqué à l'étape 2. Disposer les baies sur le gâteau puis le napper avec le coulis tiède et légèrement réduit.