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Minikouglof à la pomme et aux amandes

Les pâtisseries individuelles sont idéales en dessert et pour un buffet, comme ces minikouglofs aux amandes et petits morceaux de pommes.

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  • Préparation env. 15 min + cuisson au four env. 35 min
  • Pour 6 pièces
  • Calories 270
  • Sucres 22 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 50 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 1 œuf
  • 100 g d’amandes mondées moulues
  • 50 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • ½ citron
  • 0,5 pomme
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Travailler le beurre et le sucre en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le sirop d’érable. Battre l’œuf, l’ajouter. Mélanger les amandes avec la farine et la poudre à lever. Râper le zeste du citron, exprimer le jus. Râper la pomme avec une râpe à rösti. Mélanger le tout en une pâte homogène.
  • 2Verser la pâte dans les moules. Faire cuire dans le bas du four durant env. 35 min. Retirer du four et laisser tiédir 5 min dans les moules. Démouler et laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace.