Ingredients
Préparation
- 1Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Les déposer sur une assiette et les laisser refroidir.
- 2A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse claire le beurre, le sucre glace, les jaunes d´œuf et le sucre vanillé. Y incorporer les noisettes et la farine. Rassembler rapidement en une pâte. Sur un peu de farine, la façonner en bâtons. Couper des morceaux de la grandeur d’une noix puis les rouler en boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l’aide du manche rond d’une spatule, faire un creux dans chaque boule. Réserver au réfrigérateur 30 min.
- 3Préchauffer le four à 150 °C. Remplir les cavités avec la confiture ou la gelée. Cuire les biscuits au milieu du four durant env. 20 min. Encore chauds, les saupoudrer généreusement de sucre glace.