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Miniboules de neige aux baies

Ces miniboules de neige aux baies font de jolis biscuits. A base de pâte à la noisette, elles comportent un creux rempli de confiture ou de gelée.

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  • Préparation env. 35 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Donne env. 50 pièces
  • Calories 50
  • Sucres 6 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 40 g de noisettes moulues
  • 100 g de beurre mou
  • 60 g de sucre glace
  • 4 jaunes d´œuf
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 225 g de farine
  • farine pour les moules
  • 50 g de confiture de framboises ou de gelée de groseilles
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Faire griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sèche, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Les déposer sur une assiette et les laisser refroidir.
  • 2A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse claire le beurre, le sucre glace, les jaunes d´œuf et le sucre vanillé. Y incorporer les noisettes et la farine. Rassembler rapidement en une pâte. Sur un peu de farine, la façonner en bâtons. Couper des morceaux de la grandeur d’une noix puis les rouler en boules et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. A l’aide du manche rond d’une spatule, faire un creux dans chaque boule. Réserver au réfrigérateur 30 min.
  • 3Préchauffer le four à 150 °C. Remplir les cavités avec la confiture ou la gelée. Cuire les biscuits au milieu du four durant env. 20 min. Encore chauds, les saupoudrer généreusement de sucre glace.