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Gâteau aux carottes et au yogourt

Gâteau aux carottes revisité: les carottes au yogourt grec et fromage frais sont versées sur une pâte aux amandes précuite, et le tout est cuit au four.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four 45 - 50 min
  • Donne env. 24 pièces
  • Calories 160
  • Sucres 13 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 10 g

Ingredients

  • beurre et farine pour le moule
  • 300 g de carottes
  • 250 g de yogourt grec nature
  • 200 g de fromage frais nature
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre
  • 2 cs de poudre pour crème vanille à cuire
  • sucre glace pour la finition
  • fleurs comestibles
  • 100 g de beurre froid
  • 80 g de sucre
  • 100 g d’amandes moulues
  • 1 œuf
  • 100 g de farine

Préparation

  • 1Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le tour et saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 180 °C. Pour la pâte, émietter le beurre, le sucre et les amandes. Casser l’œuf en séparant le blanc du jaune. Ajouter le jaune et la farine et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte ferme. Placer dans le moule et aplatir du bout des doigts. Enduire de blanc d’œuf. Réserver au frais env. 10 min. Précuire à blanc 15 min au milieu du four. Sortir du four, laisser tiédir.
  • 2Râper fin les carottes. Mélanger le yogourt et le fromage. Brasser jusqu’à consistance lisse. Ajouter les œufs et le sucre, remuer. Saupoudrer les carottes de poudre et ajouter à la préparation. La verser sur le fond précuit et lisser la surface. Terminer la cuisson 30-35 min au milieu du four. Laisser refroidir. Couper le gâteau en pavés. Saupoudrer de sucre glace et décorer de fleurs ou de feuilles.