Retour à l'accueil

Miniburgers de brocoli avec ketchup au piment

Parfait sur une salade verte ou des fines herbes, ces miniburgers végétariens à base de brocoli, de fromage et d’œuf se servent avec un ketchup piquant.

image
  • Préparation 30 min
  • Donne env. 16 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 8 g
  • Protéines 4 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 2.0 brocolis de 300 g
  • 1.0 oignon rouge
  • 80.0 g de fromage
  • 1.0 cc de graines de coriandre
  • 2.0 œufs
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 0.0 poivre
  • 60.0 g de chapelure
  • 3.0 cs d'huile d'olive
  • 1.0 fines herbes ou salade verte baby leaf pour servir
  • 100.0 g de concentré de tomates
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 1.0 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3.0 cs de sirop d'érable
  • 2.0 cs de vinaigre de pomme
  • 1.0 dl d’eau

Préparation

  • 1Pour le ketchup, mélanger le concentré de tomates avec la sauce soja, le poivre de Cayenne, le sirop d'érable, le vinaigre et l'eau.
  • 2Pour les burgers, détailler les brocolis en rosettes. Couper grossièrement l'oignon et le fromage. Mettre le tout dans un robot ménager, hacher fin puis transférer dans une jatte. À l'aide d'un mortier, broyer grossièrement les graines de coriandre et les ajouter ainsi que les œufs, la sauce soja et la chapelure. Relever de poivre et bien mélanger. Façonner des burgers d'env. 60 g chacun, idéalement avec un cercle de dressage de 6 cm. Bien tasser la masse. Saisir les burgers des deux côtés dans l'huile à feu doux durant env. 10 min. Selon les goûts, dresser avec des fines herbes ou une salade. Servir avec le ketchup au piment.