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Mini-artichauts gratinés

Les gourmets seront emballés par ces mini-artichauts gratinés assaisonnés de beurre au persil! Ils accompagneront à la perfection les mets d’agneau.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson au four env. 10 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 20 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 20 g

Ingredients

  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 8 mini-artichauts
  • huile pour la cuisson
  • 50 g de beurre mou
  • 40 g de chapelure
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 gousses d’ail
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Pour le beurre au persil, mélanger le beurre avec la chapelure et l’huile. Hacher le persil et l’ajouter. Y presser l’ail, mélanger soigneusement le tout. Saler et poivrer.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Couper le citron en deux, hacher l’oignon. Parer les artichauts pour ne garder que le cœur de feuilles vert clair. Trancher le tiers supérieur. Eplucher les tiges et trancher la base. Couper les artichauts en deux, les frotter aussitôt de citron pour éviter qu’ils ne brunissent. Les faire revenir dans l’huile, avec l’oignon, durant env. 5 min. Ajouter le beurre au persil, mélanger le tout, puis répartir dans un plat à gratin. Faire gratiner au milieu du four durant env. 10 min.