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Orecchiette

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  • Préparation env. 50 min + réfrigération env. 30 min
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 200 g de farine fleur
  • 50 g de semoule de blé dur fine
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 cs d’eau
  • farine pour façonner
  • semoule pour façonner
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 2 cs de beurre
  • poivre

Préparation

  • 1Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
  • 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
  • 3Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
  • 4Fractionner la pâte et sur le plan de travail fariné façonner les pâtons en rouleaux d'env. 1 cm de Ø.
  • 5Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.
  • 6Les faconner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.
  • 7Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente.
  • 8Les égoutter.
  • 9Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les orecchiette, puis saler et poivrer.
  • 10Les servir aussitôt.