Ingredients
Préparation
- 1Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
- 2Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
- 3Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
- 4Fractionner la pâte et sur le plan de travail fariné façonner les pâtons en rouleaux d'env. 1 cm de Ø.
- 5Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.
- 6Les faconner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.
- 7Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente.
- 8Les égoutter.
- 9Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les orecchiette, puis saler et poivrer.
- 10Les servir aussitôt.