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Oignons farcis

Ce plat végétarien propose un mariage pour le moins surprenant, celui des oignons et des raisins secs. A accompagner de pommes de terre au four.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 1 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 320
  • Sucres 39 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 8 gros oignons
  • 3 dl de vin blanc ou de cidre
  • 100 g de pain rassis
  • 2 cs de raisins sultanines
  • 1 cc d’origan séché
  • 40 g de fromage râpé
  • 0,5 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les oignons en deux. Les disposer dans un plat à gratin, surface de coupe vers le haut. Verser 2 dl de vin autour. Faire cuire 40 min au milieu du four, puis retirer.
  • 2Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Les arroser du reste du vin. Ajouter les raisins sultanines, l’origan, le fromage et la crème. Mélanger le tout. Saler et poivrer parcimonieusement. A l’aide d’une cuillère, évider les moitiés d’oignons et hacher menu la pulpe. L’ajouter à la préparation au pain. En farcir les moitiés d’oignons. Glisser au milieu du four et les faire cuire env. 20 min.