Ingredients
- 8 gros oignons
- 3 dl de vin blanc ou de cidre
- 100 g de pain rassis
- 2 cs de raisins sultanines
- 1 cc d’origan séché
- 40 g de fromage râpé
- 0,5 dl de demi-crème
- sel
- poivre
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180 °C. Couper les oignons en deux. Les disposer dans un plat à gratin, surface de coupe vers le haut. Verser 2 dl de vin autour. Faire cuire 40 min au milieu du four, puis retirer.
- 2Entre-temps, détailler le pain en menus dés. Les arroser du reste du vin. Ajouter les raisins sultanines, l’origan, le fromage et la crème. Mélanger le tout. Saler et poivrer parcimonieusement. A l’aide d’une cuillère, évider les moitiés d’oignons et hacher menu la pulpe. L’ajouter à la préparation au pain. En farcir les moitiés d’oignons. Glisser au milieu du four et les faire cuire env. 20 min.