Ingredients
- 300 g de pâtes vertes
- sel
- 4 petites courgettes d’env. 150 g
- 2 cs d'huile d´olive
- 1 gousse d´ail
- 4 dl de demi-crème
- 150 g d’olives vertes dénoyautées
- 20 g de cresson
- ½ bouquet de fines herbes
- 2 fromages de chèvre frais d’env. 80 g
- poivre
Préparation
- 1Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée puis les égoutter. A l’aide d’un couteau économe, débiter les courgettes en lamelles. Les faire revenir dans l’huile à feu moyen puis presser l’ail par-dessus et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter la demi-crème et laisser un peu réduire. Hacher fin les olives, le cresson et les fines herbes. Tourner le fromage dans ce mélange et assaisonner les courgettes avec le reste. Ajouter les pâtes, mélanger, saler si nécessaire et poivrer. Dresser avec un demi-fromage de chèvre et servir.