Ingredients
Préparation
- 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre et le sel durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’œuf et continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation puis rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
- 2Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, en procédant par portions. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm à l’aide d’un couteau. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au frais.
- 3Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et le sucre et en badigeonner les bâtonnets afin qu’ils dorent bien. Les faire cuire durant 12-15 min au milieu du four. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.