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Milanais en bâtonnets

Les milanais sont une tradition en Suisse. Pour donner un coup de frais à cette pâtisserie de Noël, pourquoi ne pas la présenter sous forme de bâtonnets?

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 1,5 h + cuisson au four 12 - 15 min
  • Donne env. 28 pièces
  • Calories 90
  • Sucres 11 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 4 g

Ingredients

  • 125 g de beurre mou
  • 125 g de sucre extrafin
  • 1 pincée de sel
  • ½ citron
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 jaune d’œuf pour badigeonner
  • 1 cs de lait
  • 1 pincée de sucre

Préparation

  • 1A l’aide d’un fouet électrique, travailler le beurre avec le sucre et le sel durant env. 10 min jusqu’à obtention d’une masse légère. Râper le zeste du citron par-dessus, ajouter l’œuf et continuer de fouetter jusqu’à consistance homogène. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la préparation puis rassembler rapidement le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et laisser reposer env. 1 h au frais.
  • 2Abaisser la pâte à env. 5 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé, en procédant par portions. La découper en bâtonnets de 10 × 1,5 cm à l’aide d’un couteau. Répartir les bâtonnets sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser reposer env. 30 min au frais.
  • 3Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger le jaune d’œuf avec le lait et le sucre et en badigeonner les bâtonnets afin qu’ils dorent bien. Les faire cuire durant 12-15 min au milieu du four. Les sortir, les laisser tiédir sur la plaque puis refroidir sur une grille.
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