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Etoiles aux amandes et au beurre

Ces petites étoiles aux amandes et au beurre feront le bonheur des papilles! On les emportera volontiers avec soi pour combler les petites faims.

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  • Préparation env. 40 min + réfrigération env. 1 h + cuisson au four 11 - 12 min + refroidissement et séchage
  • Donne env. 24 pièces
  • Calories 110
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 60 g de sucre
  • 120 g de farine fleur
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre froid
  • 1 blanc d’œuf
  • farine fleur pour abaisser
  • 1½ cs de gelée de coing
  • 100 g de sucre glace
  • 3 cs de jus de citron vert
  • selon les goûts, dragée de couleur blanche

Préparation

  • 1Hacher fin les amandes avec le sucre dans un robot ménager. Les transférer ensuite dans une jatte avec la farine et le sel. Ajouter le beurre en noisettes et mélanger le tout en frottant entre les doigts jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Incorporer le blanc d’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte. L’emballer dans un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
  • 2Préchauffer le four à 170 °C. Abaisser la pâte à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des étoiles à l’emportepièce et les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Glisser les biscuits au four et cuire 11-12 min. Les retirer du four et les badigeonner encore chauds de gelée de coing. Laisser refroidir.
  • 3Pour le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron vert. En enduire les étoiles et, selon les goûts, les garnir d’une dragée. Laisser sécher.