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Milanais

Les Milanais sont les biscuits de Noël préférés des Suisses. Faits maison, ils sont tout bonnement irrésistibles. Leur secret: un soupçon de citron.

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  • Préparation env. 60 min + réfrigération 1,5 - 2,5 h + cuisson au four 12 - 15 min
  • Donne env. 40 pièces
  • Calories 60
  • Sucres 8 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 3 g

Ingredients

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 125 g de sucre raffiné ou brut
  • 1 pincée de sel
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 œuf
  • 250 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 2 jaunes d´œuf
  • 1 cs d’eau

Préparation

  • 1Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au frais.
  • 2Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au frais.
  • 3Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.
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