Ingredients
- 100 g de beurre à température ambiante
- 125 g de sucre raffiné ou brut
- 1 pincée de sel
- ½ cs de jus de citron
- 1 œuf
- 250 g de farine
- ½ cc de poudre à lever
- 2 jaunes d´œuf
- 1 cs d’eau
Préparation
- 1Travailler le beurre et le sucre au fouet électrique durant 10 min. Ajouter le sel, le jus de citron et l’œuf. Continuer à battre vigoureusement. Mélanger la farine avec la poudre à lever, tamiser au-dessus de la préparation. Réunir le tout en une pâte, sans pétrir. Couvrir et placer 1-2 h au frais.
- 2Abaisser la pâte sur 7-10 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Y découper des motifs à l’emporte-pièce. Les ranger sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Placer env. 30 min au frais.
- 3Préchauffer le four à 175 °C. Mélanger les jaunes d’œuf avec l’eau, puis en badigeonner les biscuits. Faire cuire 12-15 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir d’abord sur la plaque, puis sur une grille.