Ingredients
Préparation
- 1Pour les buns, faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage puis les égoutter. Huiler l’intérieur d’un anneau métallique. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, remplir l’anneau de nouilles chaudes à hauteur de 2 cm et bien tasser. Réaliser 2 buns par burger. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir entièrement avant de rissoler.
- 2Pour les burgers, émincer le piment, le lemon-grass et la coriandre puis les mélanger à la viande hachée, saler et poivrer. Former des galettes et les saisir des deux côtés dans de l’huile durant env. 6 min. Découper le fromage en tranches et les déposer sur les burgers. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Détailler les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger la sauce hoisin, la sauce sriracha et la sauce soja.
- 3Entre-temps, dans une seconde poêle, faire dorer les buns sur un côté dans un peu d’huile très chaude. Badigeonner de sauce la face non rissolée puis garnir de roquette et dresser les burgers dessus. Parsemer d’oignons nouveaux et recouvrir avec les buns restants. Idéal avec des frites.