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Mie noodles burger

Ce hamburger très particulier fait chanter les papilles des fans de ramen: son bun est réalisé non pas avec du pain, mais avec des nouilles mie.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement env. 2 h
  • Donne 4 pièces
  • Calories 810
  • Sucres 60 g
  • Protéines 44 g
  • Graisses 42 g

Ingredients

  • 250.0 g de nouilles mie
  • 0.0 sel
  • 2.0 huile pour le moule et la cuisson
  • 1.0 piment rouge mi-fort
  • 1.0 tige de lemon-grass
  • 1.0 bouquet de coriandre
  • 600.0 g de viande hachée de bœuf
  • 0.0 poivre
  • 100.0 g de gruyère
  • 1.0 botte d’oignons nouveaux
  • 4.0 cs de sauce hoisin
  • 1.0 cs de sauce sriracha
  • 2.0 cs de sauce soja
  • 50.0 g de roquette

Préparation

  • 1Pour les buns, faire cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée selon les instructions figurant sur l’emballage puis les égoutter. Huiler l’intérieur d’un anneau métallique. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, remplir l’anneau de nouilles chaudes à hauteur de 2 cm et bien tasser. Réaliser 2 buns par burger. Recouvrir d’un film alimentaire et laisser refroidir entièrement avant de rissoler.
  • 2Pour les burgers, émincer le piment, le lemon-grass et la coriandre puis les mélanger à la viande hachée, saler et poivrer. Former des galettes et les saisir des deux côtés dans de l’huile durant env. 6 min. Découper le fromage en tranches et les déposer sur les burgers. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le fromage commence à fondre. Détailler les oignons nouveaux en rouelles. Mélanger la sauce hoisin, la sauce sriracha et la sauce soja.
  • 3Entre-temps, dans une seconde poêle, faire dorer les buns sur un côté dans un peu d’huile très chaude. Badigeonner de sauce la face non rissolée puis garnir de roquette et dresser les burgers dessus. Parsemer d’oignons nouveaux et recouvrir avec les buns restants. Idéal avec des frites.