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Emincé de bœuf façon asiatique

Les fans de viande vont être ravis! Cet émincé de bœuf au brocoli aromatisé au gingembre se déguste avec une sauce asiatique au sésame et du riz basmati.

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  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 17 g
  • Protéines 39 g
  • Graisses 21 g

Ingredients

  • 1 gousse d´ail
  • 20 g de gingembre
  • 1 piment fort
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre brut
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • 500 g de brocoli
  • 1 colrave (chou-pomme)
  • 600 g d’émincé de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 dl de bouillon de bœuf

Préparation

  • 1Hacher l’ail et le gingembre. Couper le piment en rouelles avec ou sans les graines selon les goûts. Mélanger le tout avec l’huile de sésame, la sauce soja, le sucre et la fécule de maïs. Séparer les brocolis en petits bouquets. Eplucher le tronc et le tailler en fines tranches. Couper le colrave en quatre puis en fines tranches. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer la moitié de l’huile de colza dans une casserole. Diviser la viande en deux portions et saisir chacune durant env. 1 min à feu vif. Couvrir d’une feuille d’aluminium et réserver. Chauffer le reste de l’huile. Faire revenir les légumes 2-3 min à feu moyen tout en remuant. Mouiller avec le bouillon et faire cuire env. 3 min en les gardant croquants. Ajouter la viande et la sauce au sésame, bien mélanger. Réchauffer et servir aussitôt. Idéal avec du riz parfumé ou basmati.