Ingredients
Préparation
- 1Pour la pâte, faire fondre le beurre puis le laisser refroidir. Mélanger les œufs, la crème, le sel et le sucre. Ajouter la farine ainsi que le beurre et pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple. La laisser reposer env. 30 min à couvert et à température ambiante.
- 2Diviser la pâte en portions d'env. 40 g. Sur le plan de travail fariné, les abaisser en disques aussi finement que possible. Se fariner les mains, soulever la pâte en la prenant au-dessous et l'étirer délicatement du centre vers l'extérieur pour la rendre encore plus fine - elle est assez mince lorsqu'on y voit à travers.
- 3Chauffer l'huile à env. 180 °C dans une grande casserole. Pour vérifier que la température soit atteinte, plonger le manche d'une spatule en bois dans l'huile. Si l'huile se met à bouillonner légèrement, elle est à bonne température.
- 4Frire les merveilles une à une durant 3-5 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées de part et d'autre. Les retirer de l'huile à l'aide de deux spatules et les laisser égoutter sur du papier absorbant. Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.