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Cake au chocolat et aux pommes

Morceaux de chocolat et dés de pommes parsèment les tranches de ce cake et sont à l'origine de son goût incomparable.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 50 min
  • Donne env. 22 pièces
  • Calories 150
  • Sucres 14 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 7 g

Ingredients

  • 2 pommes
  • 150 g de beurre mou
  • 1 cc de cannelle
  • 120 g de sucre brut
  • 80 g de farine d´épeautre pur claire
  • 80 g de fécule de maïs
  • ½ sachet de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 60 g de chocolat noir

Préparation

  • 1Chemiser le moule de papier sulfurisé. Eplucher les pommes, enlever le trognon et les couper en dés. Les faire revenir 2-3 min dans 1 cc de beurre. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.
  • 2Travailler le reste du beurre avec le sucre. Mélanger la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever, puis ajouter le tout au beurre et brasser. Incorporer peu à peu les œufs. Hacher pas trop fin le chocolat. L’ajouter à la pâte ainsi que les pommes. Mélanger puis verser le tout dans le moule. Régler le four sur 200 °C et glisser le moule dans le four encore froid. Laisser cuire env. 50 min puis tester la cuisson avec une aiguille ou une brochette en bois. Si elle ressort sans trace de pâte, le cake est cuit. Le laisser reposer 10 min avant de le démouler. Le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
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