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Colimaçons à la courge

La courge, la pomme et les noisettes moulues caramélisées constituent la garniture de ces colimaçons. Parfaits pour le goûter.

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  • Préparation env. 30 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four env. 30 min
  • Donne 12 pièces
  • Calories 340
  • Sucres 44 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 13 g

Ingredients

  • 50 g de beurre
  • 1 dl de lait
  • 350 g de farine
  • ¼ de  cc de sel
  • 40 g de sucre
  • 200 g de séré maigre
  • 20 g de levure
  • 200 g de courge, pesée parée
  • 1 petite pomme
  • 1 cs de beurre
  • 80 g de sucre
  • 120 g de noisettes moulues
  • 1 cs de graines de courge ou de noisettes
  • 2 cs de sucre glace

Préparation

  • 1Chauffer le beurre et le lait. Mettre la farine, le sel, le sucre et le séré dans une jatte. Emietter la levure par-dessus. Ajouter le mélange lait-beurre et pétrir le tout en une pâte souple. Laisser reposer à couvert env. 1 h.
  • 2Râper la courge et la pomme. Faire fondre le beurre, y caraméliser le sucre. Ajouter la courge, la pomme et les noisettes, mélanger.
  • 3Préchauffer le four à 180 °C. Couper la pâte en deux. Abaisser chaque part en un rectangle d’env. 5 mm d’épaisseur. Y étaler la garniture. Enrouler bien serré. Couper chaque rouleau en tronçons d’env. 3 cm. Les déposer, face coupée vers le haut, sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au four env. 30 min. Retirer et laisser refroidir.
  • 4Hacher les graines de courge. Délayer le sucre glace dans un peu d’eau, en napper les colimaçons, puis parsemer de graines.