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Agneau pascal

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au four env. 20 min + refroidissement
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • huile et farine pour le moule
  • 75 g de beurre
  • 50 g d’amandes mondées moulues
  • 100 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre glace
  • 1 citron
  • de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Huiler et fariner le moule. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. A l'aide d'un robot ménager, moudre les amandes. Dans une jatte, mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever.
  • 2Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Mettre les œufs, le sel, le sucre glace et les graines de vanille dans une jatte puis travailler le tout en mousse à l'aide d'un fouet électrique durant env. 3 min. Râper fin la moitié du citron par-dessus. Incorporer le mélange amandes-farine en le filtrant dans une passoire, mélanger. Incorporer le beurre puis verser le tout dans le moule.
  • 3Glisser l'agneau dans la partie inférieure du four et le faire cuire env. 20 min. Le sortir du four et le laisser refroidir dans le moule, sur une grille. Le démouler puis le saupoudrer de sucre glace.