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Meringues au chocolat

Douces, légères et délicieusement chocolatées, ces meringues à l'effet marbré mettent l'eau à la bouche. Un délice avec de la crème fraîche et des petits fruits.

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  • Préparation env. 10 min + cuisson au four env. 2 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 160
  • Sucres 19 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 40 g de chocolat noir
  • 70 g de blanc d'œuf, env. 2 pièces
  • 75 g de sucre extrafin
  • 200 g de baies mélangées
  • 100 g de crème fraîche

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Retirer le chocolat du bain-marie et le faire tiédir en le brassant de temps en temps; il ne doit pas durcir.
  • 2Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Déposer des petits tas d'env. 10 cm de Ø et 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, façonner un creux au centre de chacun. Ajouter env. 1 cc de chocolat et donner un effet marbré avec une cuillère.Faire sécher les meringues au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Dresser les meringues au chocolat avec les baies et la crème fraîche. Servir aussitôt.