Ingredients
- 40 g de chocolat noir
- 70 g de blanc d'œuf, env. 2 pièces
- 75 g de sucre extrafin
- 200 g de baies mélangées
- 100 g de crème fraîche
Préparation
- 1Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre lentement au bain-marie. Retirer le chocolat du bain-marie et le faire tiédir en le brassant de temps en temps; il ne doit pas durcir.
- 2Monter les blancs d'œuf en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit ferme et brillant. Déposer des petits tas d'env. 10 cm de Ø et 2 cm de haut sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec le dos d'une cuillère, façonner un creux au centre de chacun. Ajouter env. 1 cc de chocolat et donner un effet marbré avec une cuillère.Faire sécher les meringues au four durant env. 2 h en maintenant la porte entrouverte. Eteindre le four et laisser les meringues refroidir à l'intérieur. Dresser les meringues au chocolat avec les baies et la crème fraîche. Servir aussitôt.