Retour à l'accueil

Granité au ginger beer avec framboises et litchis

image
  • Préparation env. 20 min + congélation 2 - 3 h
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 2 dl de ginger beer (bière de gingembre), en vente dans les épiceries fines
  • 2 gousses de vanille
  • 1,5 dl d’eau
  • 50 g de sucre brut
  • 250 g de litchis
  • 250 g de framboises surgelées, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquet de menthe

Préparation

  • 1Verser la bière dans un récipient plat en inox et la faire congeler 2-3 h. Remuer toutes les 30 min à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  • 2Fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Faire mijoter les graines et les gousses avec l'eau et le sucre env. 5 min à feu moyen. Laisser le sirop tiédir. Peler les litchis, les couper en deux ou en quatre. Les ajouter au sirop avec les framboises et laisser mariner env. 10 min. Y effeuiller la menthe. Répartir dans les verres, compléter avec le granité et servir aussitôt.