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Timbale de semoule au miel de châtaignier et aux pruneaux

L'harmonie parfaite: douce, fraîche et onctueuse, la semoule s'accorde à merveille avec les pruneaux tièdes délicieusement caramélisés.

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  • Préparation env. 45 min + refroidissement env. 2 h
  • Pour 6 personnes
  • Calories 280
  • Sucres 39 g
  • Protéines 7 g
  • Graisses 11 g

Ingredients

  • 6,5 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de miel
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 0,8 dl de crème entière
  • 1 cs de beurre
  • 400 g de pruneaux surgelés, légèrement décongelés
  • 4 cs de sucre
  • 0,5 dl d’eau

Préparation

  • 1Porter à ébullition le lait avec le sel et le miel. Ajouter la semoule et faire cuire à petit feu durant env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie. Retirer la casserole du feu. Fouetter la crème à l’aide d’un fouet électrique et l’incorporer dans la bouillie. Rincer les moules avec de l’eau froide. Répartir la bouillie de semoule dans les moules et lisser. Placer au réfrigérateur et laisser prendre à couvert durant env. 2 h.
  • 2Pendant ce temps, chauffer le beurre dans une poêle. Y ajouter les pruneaux et le sucre et faire revenir brièvement. Déglacer avec l’eau et laisser étuver à demicouvert durant env. 5 min jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
  • 3Pour servir, démouler les timbales de semoule à l’aide d’un couteau. Renverser sur des assiettes et servir avec des pruneaux chauds ou froids.