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Meringues à la noix de coco

Un délice en noir et blanc: ces meringues à la noix de coco décorées de couverture noire ravissent l’œil et les papilles. Un dessert fondant à souhait!

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  • Préparation env. 20 min + séchage env. h + refroidissement
  • Donne env. 42 pièces
  • Calories 30
  • Sucres 3 g
  • Protéines 0 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 2 blancs d’œuf d’env. 35 g
  • 70 g de sucre extrafin
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 100 g de couverture noire

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 100 °C. Monter les blancs en neige. Ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Incorporer la noix de coco râpée. Transférer l’appareil à meringue dans une poche à douille. Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former des petits ronds d’env. 2 cm de Ø. Faire sécher les meringues à la noix de coco au four durant env. 1 h 30 min en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Éteindre le four et laisser les meringues refroidir à l’intérieur.
  • 2Faire fondre lentement la couverture au bain-marie. Avec une cuillère, tirer des fils de chocolat par-dessus les meringues et laisser sécher.