Retour à l'accueil

Mélange d’Extrême-Orient

Girofle, macis, cannelle, anis, cardamome, gingembre et safran composent ce mélange d’Extrême-Orient. Faire griller les épices dans une poêle et les broyer.

image
  • Préparation env. 15 min
  • Donne env. 15 grammes
  • Calories 360
  • Sucres 34 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 4 clous de girofle
  • 2 cs de fleurs de cannelle
  • 1 macis
  • 1 anis étoilé
  • 5 capsules de cardamome
  • 3 g de gingembre séché
  • 1 pincée de brins de safran

Préparation

  • 1Faire légèrement griller les épices, à l’exception des brins de safran, dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur. Ajouter le safran et broyer le tout dans un mortier ou moudre dans un moulin à café.