Ingredients
Préparation
- 1Détailler l'oignon en fines rouelles. Emincer l'ail. Fendre les poivrons en deux, les épépiner puis les débiter en menus dés. Couper les pommes de terre non épluchées en deux, puis en menus morceaux. Hacher le piment.
- 2Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y saisir l'oignon, l'ail, les poivrons, les pommes de terre, le piment avec le sucre et le safran durant env. 5 min. Incorporer les tomates, couvrir et laisser réduire à feu moyen env. 25 min jusqu'à ce qu'il n'y ait pratiquement plus de liquide. Eventuellement retirer le couvercle en fin de cuisson. Assaisonner de sel et de paprika.
- 3Répartir la préparation entre deux poêles. Creuser deux petits puits dans chaque shakshuka. Casser les œufs, les faire glisser dans les creux et laisser cuire env. 10 min à feu doux. Eventuellement couvrir. Hacher grossièrement le persil, le parsemer sur les mets et servir.