Retour à l'accueil

Falafels sur laitue à tondre avec mûres

La laitue à tondre et les mûres font de ces falafels une entrée originale ou un plat végétarien léger pour l'été ou l'automne.

image
  • Préparation env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 340
  • Sucres 35 g
  • Protéines 12 g
  • Graisses 16 g

Ingredients

  • 1 paquet de mélange pour falafels
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 orange
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 200 g de laitue à tondre
  • 250 g de mûres

Préparation

  • 1Pour les falafels, suivre les indications figurant sur l’emballage. Former 12 boulettes égales. Chauffer l’huile de colza dans une poêle antiadhésive. Faire dorer les falafels à feu moyen durant env. 5 min de tous les côtés. Râper le zeste de l’orange et exprimer le jus. Mélanger le zeste et un peu du jus avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Mélanger la salade à tondre avec les mûres et la vinaigrette à l’orange. Servir la salade avec les falafels.