Retour à l'accueil

Mélange de noix épicées

Pour l’apéritif, les invités apprécient les noix. Pourquoi ne pas les rehausser de sauce soja et de piment de Cayenne? Ils en redemanderont!

image
  • Préparation env. 15 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 14 g
  • Protéines 9 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 200 g de noix mondées mélangées
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de sucre brut
  • 1 cs de poivre de Cayenne broyé

Préparation

  • 1Faire griller les noix de tous les côtés dans une poêle antiadhésive sèche jusqu’à légère coloration. Baisser le feu, ajouter la sauce soja et laisser réduire à feu doux. Ajouter le sucre et faire légèrement caraméliser à feu moyen. Retirer la poêle du feu. Mélanger le poivre de Cayenne avec les noix. Les disposer sur du papier sulfurisé et les répartir à l’aide d’une spatule afin qu’elles ne se touchent pas et qu’elles puissent refroidir sans coller les unes aux autres.