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Filet de saumon avec oignons aux fines herbes

Cuire le poisson à la vapeur sur un court-bouillon au vin blanc et aux graines de fenouil. Faire réduire avec des oignons nouveaux et en arroser les filets.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 440
  • Sucres 6 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 29 g

Ingredients

  • 2 gousses d’ail
  • 2 cs de beurre
  • 1 cc de graines de poivre tricolore
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 bouquet de persil
  • 4 filets de saumon d'env. 160 g
  • sel
  • poivre
  • huile pour badigeonner
  • 1 cs de jus de citron

Préparation

  • 1Pour le court-bouillon, hacher l’ail. Chauffer la moitié du beurre dans une casserole. Ajouter l’ail, les grains de poivre et les graines de fenouil. Faire suer env. 2 min. Mouiller avec le vin. Emincer les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher les fines herbes. Saler et poivrer le saumon. Badigeonner le panier en bambou d’huile, y déposer le poisson. Porter le court-bouillon à ébullition et poser le panier vapeur au-dessus. Couvrir et faire cuire le poisson à la vapeur durant env. 8 min.
  • 2Ajouter les oignons nouveaux, les fines herbes et le reste du beurre au court-bouillon presque entièrement réduit. Relever de sel, poivre et jus de citron. Dresser le poisson avec le court-bouillon aux oignons et fines herbes. Idéal avec du riz.