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Médaillons de porc et vinaigrette aux herbes

Pour ce joli plat estival, le filet mignon de porc cuit au four à basse température est découpé en médaillons et servi avec une vinaigrette aux herbes.

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  • Préparation env. 30 min + cuisson env. 60 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 4 g
  • Protéines 34 g
  • Graisses 22 g

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc d’env. 600 g
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 échalote
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 bouquets d’herbes aromatiques

Préparation

  • 1Glisser une plaque dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C. Saler et poivrer la viande. Dans une poêle, la saisir de tous les côtés dans l’huile env. 6 min à feu vif. La déposer sur la plaque chaude et poursuivre la cuisson au four durant env. 60 min; la température à coeur doit atteindre env. 65 °C.
  • 2Pour la vinaigrette, prélever le zeste du citron en filaments à l’aide d’un couteau zesteur. Presser le citron, mélanger le jus avec les zestes, l’huile et la moutarde. Hacher l’échalote. Couper le poivron en deux, l’épépiner et le détailler en menus dés. Réserver quelques fines herbes pour la décoration, hacher grossièrement le reste. Mélanger le tout à la sauce. Saler et poivrer.
  • 3Trancher la viande en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur. Dresser et entourer de vinaigrette. Effeuiller les herbes réservées par-dessus.