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Tranches de polenta avec ragoût de cervelas

On ne pense pas assez souvent à la semoule de maïs. Ici, on réalise des tranches de polenta servies avec un succulent ragoût de cervelas. Un vrai délice!

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  • Préparation env. 45 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 730
  • Sucres 66 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 40 g

Ingredients

  • 5 dl de lait
  • 8 dl d’eau
  • 1 cs de sel
  • 250 g de semoule de maïs fine
  • sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade moulue
  • huile d’olive pour la cuisson
  • 4 cervelas
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cs d'huile d´olive
  • 2 gousses d´ail
  • 4 dl de passata di pomodori (coulis de tomates)
  • ¼ de  bouquet de thym
  • sel
  • poivre

Préparation

  • 1Porter le lait avec l’eau à ébullition, saler et y verser la semoule de maïs en brassant. Laisser mijoter env. 2 min sans cesser de remuer. Relever de sel, poivre et noix muscade. Étaler la polenta en rectangle sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser tiédir.
  • 2Pour le ragoût, peler les cervelas, les couper en quatre dans le sens de la longueur, puis en cubes. Détailler les poivrons en dés et les faire revenir dans l’huile. Y presser l’ail. Ajouter les cubes de cervelas et la passata. Effeuiller le thym, l’ajouter et laisser mijoter le tout durant env. 8 min. Relever de sel et de poivre.
  • 3Couper la polenta en tranches rectangulaires. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les tranches de polenta durant env. 3 min de chaque côté en procédant par portions. Les retirer de la poêle et les servir avec le ragoût de cervelas.