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Brochette de poulet et de lard avec aubergines grillées

Un délice à poser sur le gril l'été venu! Les brochettes, qui alternent lard et poulet, sont servies avec des aubergines marinées dans une sauce à base de gingembre, d'ail, de sauce soja et de miel. Très appétissant.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au gril env. 15 - 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 110
  • Sucres 13 g
  • Protéines 2 g
  • Graisses 5 g

Ingredients

  • 2 cm de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • 2 aubergines
  • 4 brochettes de poulet et de lard avec abricots

Préparation

  • 1Râper finement le gingembre et l'ail. Les mélanger avec la sauce soja, le miel et l'huile d'arachide pour obtenir une marinade. Détailler les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur. Les badigeonner de marinade. Préchauffer le gril à 220° C.
  • 2Griller les brochettes de poulet et de lard durant 12-15 min à feu moyen. Les retirer du feu et les réserver au chaud. Déposer les tranches d’aubergine sur le gril et les saisir 2-3 min de chaque côté. Les servir avec les brochettes.