Retour à l'accueil

Sauce ketchup maison

Avec des frites, un hot-dog, un burger ou des grillades, le ketchup est un incontournable. Facile à préparer, il est encore meilleur fait maison.

image
  • Préparation env. 20 min + cuisson env. 30 min
  • Donne env. 1 l
  • Calories 910
  • Sucres 174 g
  • Protéines 33 g
  • Graisses 1 g

Ingredients

  • 1.0 kg de tomates
  • 2.0 oignons rouges
  • 3.0 gousses d'ail
  • 60.0 g de sucre de canne
  • 1.0 dl de vinaigre de vin rouge
  • 4.0 cs de concentré de tomates
  • 1.0 cc de poivre de Cayenne
  • 1.0 cs de paprika doux
  • 1.0 cc de cannelle
  • 1.0 cc sel

Préparation

  • 1Couper en dés les tomates et émincer les oignons et l’ail. Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole profonde puis ajouter les tomates, les oignons et l’ail. Faire mijoter env. 10 min puis incorporer le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 min à feu moyen. À l’aide d’un mixeur plongeur, réduire le tout en purée puis lisser le ketchup à travers une fine passoire. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de Cayenne. Verser le ketchup à ras bord dans une bouteille ou un bocal préalablement ébouillanté et fermer aussitôt.