Ingredients
Préparation
- 1Porter l’eau à ébullition avec la moitié du sucre jusqu’à dissolution des cristaux. Retirer la casserole du feu et incorporer 1 cc de matcha. Verser dans une jatte et laisser refroidir.
- 2Séparer les jaunes des blancs d’œuf. À l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse les jaunes avec le reste du sucre et 4 cc de matcha durant env. 5 min puis incorporer le mascarpone. Râper fin le zeste du citron vert par-dessus. Fouetter la crème et monter les blancs d’œuf en neige. Incorporer délicatement le tout à la masse au mascarpone.
- 3Tremper la moitié des biscuits dans le sirop au matcha puis les répartir dans le fond du plat. Recouvrir avec la moitié de la crème au matcha. Tremper le reste des biscuits et les disposer dessus. Napper avec le reste de la crème et lisser la surface. Couvrir le plat et réserver env. 3 h au réfrigérateur.
- 4Tamiser le reste du machta sur le tiramisù et servir aussitôt.