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Couronne pascale

Deux disques de pâte, un cœur de confiture à l'abricot, quelques biscuits en forme d’œuf et du sucre glace partout.

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  • Préparation env. 30 min + réfrigération env. 30 min + cuisson au four env. 20 min
  • Pour 1 pièce à 24 cm ø
  • Calories 400
  • Sucres 56 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 17 g

Ingredients

  • 350 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc de sucre vanillé
  • 150 g de beurre, froid
  • 1 œuf
  • 4 cs de confiture à l’abricot
  • colorant alimentaire jaune
  • sucre glace

Préparation

  • 1Mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé. Couper le beurre en noisettes et l’ajouter puis frotter le tout entre les mains jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Ajouter l’œuf et rassembler rapidement le tout en une pâte molle. Réserver env. 30 au frais.
  • 2Préchauffer le four à 180 °C. Diviser la pâte en trois portions. En abaisser deux à env. 3 mm sur un peu de farine et les déposer chacune sur une feuille de papier sulfurisé. Découper dans chacune un disque d’env. 24 cm de Ø, p. ex. avec un moule à bord ondulé, puis découper au centre un rond d’env. 10 cm de Ø. Cuire les anneaux 10-12 min au milieu du four. Les retirer et laisser refroidir.
  • 3Rassembler toute la pâte restante et l’abaisser à env. 2 mm. Découper env. 16 pièces en forme d’œuf et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Découper un rond d’env. 1 cm de Ø sur la moitié d’entre elles. Glisser au milieu du four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir.
  • 4Lisser la confiture à travers une passoire puis ajouter quelques gouttes de colorant. Etaler de la confiture sur un anneau et poser le second par-dessus. Etaler de la confiture sur les pièces entières et couvrir avec celles trouées. Saupoudrer le tout de sucre glace. Décorer la couronne avec les demi-œufs.