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Maquereau grillé avec salade de tomates et fines herbes

Accompagné d'une salade de tomates et fines herbes, le maquereau constitue un plat estival léger. Il suffit pour cela de faire griller les poissons entiers.

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  • Préparation env. 25 min + cuisson au gril env. 12 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 450
  • Sucres 7 g
  • Protéines 22 g
  • Graisses 37 g

Ingredients

  • 2 citrons verts
  • 4 maquereaux de 300-400 g
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de coriandre
  • ½ bouquet de menthe
  • 300 g de tomates
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 gousse d’ail

Préparation

  • 1Exprimer le jus de la moitié des citrons verts et couper l’autre moitié en rondelles. Rincer les maquereaux puis les éponger et les enduire d’un peu d’huile, saler et poivrer. Hacher la coriandre et la menthe. Débiter les tomates en dés d’env. 1 cm. Tailler les oignons nouveaux en fines rouelles. Hacher l’ail. Mélanger le jus des citrons verts, les fines herbes, l’oignon nouveau, l’ail, les tomates et le reste de l’huile. Assaisonner de sel et de poivre.
  • 2Pour éviter que les maquereaux n’attachent à la grille du gril, bien la nettoyer. Faire griller les poissons env. 12 min des deux côtés à feu moyen. Dresser avec la salade de tomates et fines herbes. Servir avec les rondelles de citron vert. Idéal avec du pain.