Ingredients
- 2 cs d’huile de colza
- 480 g de filets de poisson mélangés, sans la peau
- 1 oignon
- 800 g d'épinards
- 4 dl de sauce tomate
- poivre
- 2 dl de demi-crème
- 50 g de fromage râpé
- 80 g de farine ou de farine à spätzli
- 1 œuf
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs d’eau
- sel
- farine pour abaisser
Préparation
- 1Pour la pâte, mettre la farine dans une jatte. Mélanger l’œuf avec l’huile, l’eau et 1 pincée de sel. Ajouter à la farine et pétrir le tout en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h. Partager la pâte en portions et les fariner légèrement. Les abaisser, au rouleau à pâtisserie ou à la machine à pâtes, en bandes d’env. 2 mm d’épaisseur. Les retailler en feuilles d’env. 8 × 10 cm. Fariner et réserver.
- 2Préchauffer le four à 180 °C. Huiler légèrement le plat à gratin au pinceau. Débiter le poisson en dés d’env. 1,5 cm. Hacher l’oignon et faire suer avec les épinards dans l’huile restante. Ajouter le poisson et faire revenir. Y verser la sauce tomate et mijoter env. 5 min. Saler et poivrer. Couvrir le fond du plat à gratin d’une couche de feuilles de lasagne. Déposer un peu de poisson en sauce dessus. Couvrir de feuilles de lasagne, puis alterner poisson et lasagne. Terminer par une couche de feuilles de pâte. Napper de crème et parsemer de fromage. Faire cuire env. 40 min au milieu du four.