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Bifteck à la florentine sur barba di frate au miel

La barba di frate (ou barbe de Capucins) est un légume printanier qui accompagne à merveille un steak T-bone ou un bifteck à la florentine cuit à point.

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  • Préparation env. 25 min + braisage env. 20 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 360
  • Sucres 5 g
  • Protéines 32 g
  • Graisses 24 g

Ingredients

  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel ou de sel marin
  • ½ citron
  • 2 biftecks à la florentine ou steaks T-bone d’env. 500 g
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 3 bouquets de barba di frate d’env. 150 g
  • 1 cc de miel liquide

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Moudre grossièrement le poivre, le mélanger avec la fleur de sel. Râper le zeste du citron par-dessus. Saisir les steaks dans l’huile durant 3 min de chaque côté. A l’aide d’une cuillère, répartir le mélange épicé sur la viande, puis poursuivre la cuisson dans le four durant env. 25 min (la viande doit atteindre une température à coeur d’env. 55 °C). Déglacer les sucs de cuisson dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.
  • 2Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. La mettre encore mouillée dans une casserole, couvrir et faire étuver 4-5 min. Ajouter le miel et le jus de viande réservé. Saler, poivrer et relever d’un trait de jus de citron.
  • 3Désosser la viande et la couper en tranches. Dresser sur la barba di frate.