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Manioc au four avec huile aux herbes

Originaire des Tropiques, le manioc séduit les enfants avec son goût légèrement sucré, tout comme ce plat de manioc cuit au four avec huile aux herbes.

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  • Préparation env. 20 min + cuisson au four env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 350
  • Sucres 7 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 32 g

Ingredients

  • 2 racines de manioc d’env. 600 g
  • 8 cs d’huile d’arachide
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de noix salées mélangées
  • 1 citron vert
  • 0,5 gousse d’ail
  • 1 cc de moutarde mi-forte
  • 1 cc de miel liquide
  • 2½ cs d’eau
  • 100 g d’épinards
  • ½ bouquet de persil
  • ½ bouquet de coriandre
  • 10 feuilles de menthe
  • 200 g de ricotta

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 180 °C. Peler les racines de manioc, les couper en deux dans la longueur et éliminer les parties foncées. Couper en tronçons d’env. 5 cm. Les mélanger avec un quart de l’huile. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, saler et poivrer. Faire cuire env. 30 min au milieu du four. Hacher grossièrement les noix.
  • 2Entre-temps, râper le zeste et exprimer le jus du citron vert. Les mettre dans le bol d’un mixeur avec l’ail, la moutarde, le miel, l’eau, la moitié des épinards et des herbes aromatiques. Réduire en purée. Incorporer le reste de l’huile en filet tout en continuant de mixer. Saler et poivrer. Retirer le manioc du four, le dresser avec le reste des épinards et des herbes. Napper d’huile aux herbes et parsemer de noix. Garnir de ricotta avant de servir.