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Macédoine de clémentines au sirop de vanille

Dessert fruité pour saison froide. Marinés dans un sirop parfumé aux clous de girofle, à l'anis étoilé et à la vanille, les fruits sont encore meilleurs avec une boule de glace vanille.

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  • Préparation env. 15 min + repos dans la marinade env. 2 h
  • Pour 4 personnes
  • Calories 70
  • Sucres 15 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 dl d’eau
  • 5 clous de girofle
  • 2 fruits d'anis étoilé
  • 1 sachet de sucre vanillé de 10 g
  • 1 gousse de vanille
  • 6 clémentines
  • 2 brins de thym

Préparation

  • 1Porter l'eau à ébullition avec les clous de girofle, l'anis étoilé et le sucre vanillé. Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et l'ajouter. Peler les clémentines, retirer les parties blanches restantes, les couper en tranches, les mettre dans une jatte et les arroser de sirop. Y effeuiller le thym. Laisser mariner les clémentines durant 2 h. Les retirer du sirop et les dresser avec un peu de sirop. Selon les goûts, servir avec de la glace vanille. Utiliser le reste du sirop pour aromatiser et sucrer du thé.
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