Retour à l'accueil

Mûres au rhum avec thym citronné

Parfumées de délicates notes de thym citronné, ces mûres font un excellent dessert. Vite fait et encore plus gourmand servi avec de la double crème.

image
  • Préparation env. 15 min + refroidissement
  • Pour 4 personnes
  • Calories 170
  • Sucres 24 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 1.0 citron
  • 4.0 brins de thym citronné
  • 250.0 g de mûres
  • 80.0 g de sucre brut
  • 1.0 dl de rhum ambré

Préparation

  • 1Râper fin le zeste du citron. Le mettre dans une casserole avec les brins de thym, les mûres, le sucre et le rhum. Mélanger et faire cuire env. 2 min à feu moyen. Retirer du feu, laisser refroidir puis ôter les brins de thym. Servir par exemple avec de la double crème, un flan de semoule, une boule de glace ou encore de la panna cotta.