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Gratin d’abricots

Les petits pains au lait toastés donnent du corps à ce gratin d'abricots aux œufs et au séré. Un dessert à faire toute l'année avec des abricots surgelés.

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  • Préparation env. 40 min + cuisson au four env. 25 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 470
  • Sucres 61 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 14 g

Ingredients

  • beurre pour le plat
  • 3 petits pains au lait d’env. 65 g
  • 600 g d’abricots surgelés
  • 60 g de sucre
  • 2 œufs
  • 300 g de séré demi-gras
  • 1 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de pâte de vanille
  • 2 cs d’amandes effilées
  • sucre glace pour la finition

Préparation

  • 1Préchauffer le four à 200 °C. Beurre un plat à gratin. Couper les petits pains en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les faire griller. Couper les moitiés d’abricot en deux. Disposer les fruits et les tranches de pain dans le moule en les faisant alterner.
  • 2Travailler le sucre et les œufs en mousse durant env. 5 min. Ajouter le séré, le lait, la fécule de maïs et la pâte de vanille. Mélanger le tout jusqu’à consistance lisse. En napper les fruits et le pain. Parsemer d’amandes effilées. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.