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Macaronis du chalet à la courge

Un plat automnal classique revisité avec de la courge et couronné d'un topping croustillant à base de rouelles d'oignon, de quartiers de pomme et de feuilles de sauge.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 4 personnes
  • Calories 740
  • Sucres 72 g
  • Protéines 24 g
  • Graisses 38 g

Ingredients

  • 350 g de courge pesée parée
  • 350 g de macaronis de l'alpage
  • sel
  • 130 g de fromage, p. ex. de gruyère salé
  • 3 dl de demi-crème
  • poivre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 pomme rouge
  • 3 brins de sauge
  • 3 cs d'huile de tournesol

Préparation

  • 1Débiter la courge en tranches régulières. Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée durant env. 8 min. Après 5 min de cuisson, ajouter la courge. Egoutter une fois la cuisson terminée puis remettre dans la casserole. Râper grossièrement le fromage et l'ajouter avec la crème. Placer la casserole sur le feu éteint et laisser reposer env. 5 min jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Assaisonner de poivre et de sel.
  • 2Entre-temps, tailler les oignons nouveaux en rouelles et couper la pomme non pelée en fins quartiers. Effeuiller la sauge. Saisir le tout env. 5 min dans l'huile et dresser sur les macaronis à la courge.