Retour à l'accueil

Yogourt au sirop à la vanille

Ce délicieux yogourt au sirop à la vanille éveille de doux souvenirs d’enfance. Facile à préparer, il se savoure à l’heure du brunch ou du dessert.

image
  • Préparation env. 20 min + refroidissement
  • Pour 6 personnes
  • Calories 150
  • Sucres 18 g
  • Protéines 6 g
  • Graisses 6 g

Ingredients

  • ½ citron
  • 4 cs de sucre
  • 1 dl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 6 yogourts fermes d’env. 150 g (voir recette similaire)

Préparation

  • 1Exprimer le jus du citron. Porter à ébullition l’eau avec le jus de citron et le sucre. Cuire à feu vif en surveillant jusqu’à caramélisation dorée. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines puis ajouter le tout au sirop. Laisser refroidir le sirop à la vanille. Servir avec le yogourt.