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Pain à l'ail et au romarin

Cuit dans une marmite à même les braises, ce pain est un délice avec lequel vous surprendrez même vos invités.

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  • Préparation env. 20 min + repos de la pâte env. 1 h + cuisson au four 20–30 min
  • Pour 6 personnes
  • Calories 540
  • Sucres 95 g
  • Protéines 19 g
  • Graisses 8 g

Ingredients

  • 500.0 g de farine fleur
  • 300.0 g de farine d'épeautre claire
  • 1.5 cc de sel
  • 30.0 g de levure fraîche
  • 1.0 cc de sucre
  • 4.5 dl d’eau tiède
  • 4.0 cs d’huile d’olive
  • 2.0 brins de romarin
  • 1.0 cc de graines de fenouil
  • 2.0 gousses d'ail

Préparation

  • 1Réunir les deux sortes de farine et le sel dans une jatte, disposer en fontaine. Mélanger la levure avec le sucre et l’eau, verser dans la fontaine. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Couvrir d’un torchon humide et laisser doubler de volume à température ambiante. Partager la pâte en six et façonner des boules. Frotter une marmite réfractaire avec un peu d’huile et la préchauffer sur le feu. Disposer les boules de pâte en cercle sur le fond de la marmite. Effeuiller le romarin puis le hacher grossièrement avec les graines de fenouil. Les mélanger avec le restant d’huile. Presser l’ail par-dessus. Badigeonner les boules de pâte de cette huile aromatisée. Couvrir la marmite, la poser sur les braises (attention, celles-ci ne doivent pas être trop brûlantes!) et faire cuire 20-30 min.