Retour à l'accueil

Liqueur à la mandarine

Une liqueur idéale pour les soirées d’hiver. On utilise toutes les parties de la mandarine: le zeste et la pulpe macèrent trois semaines dans de la vodka.

image
  • Préparation env. 15 min + repos env. 3 semaine
  • Donne 1 bouteille
  • Calories 2040
  • Sucres 215 g
  • Protéines 1 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 2 mandarines
  • 200 g de sucre
  • 5 dl de vodka

Préparation

  • 1Laver et essuyer les mandarines. A l’aide d’un couteau, prélever très finement le zeste des fruits (sans la partie blanche). Peler les mandarines, enlever les parties blanches, séparer les quartiers. Les mélanger avec le sucre et réduire le tout en purée. Filtrer à travers une passoire. Ebouillanter la bouteille, y verser la purée de mandarines avec la vodka et les zestes. Fermer soigneusement et laisser macérer au réfrigérateur durant 3 semaines. Bien agiter avant de servir.