Retour à l'accueil

Chutney de raisin aux marrons

Les marrons, c’est si bon! Ceux-ci sont préparés en chutney avec du raisin blanc, des oignons et de la moutarde aux figues. Un pur délice avec du fromage.

image
  • Préparation env. 10 min + cuisson env. 40 min
  • Donne 2 bocaux à 5 dl
  • Calories 680
  • Sucres 115 g
  • Protéines 8 g
  • Graisses 18 g

Ingredients

  • 1 oignon
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 300 g de marrons surgelés
  • 40 g de sucre brut
  • 1 cc de piment en poudre
  • 500 g de raisins blancs sans pépins
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de moutarde

Préparation

  • 1Partager l’oignon en deux et le recouper en fines lanières. Faire suer dans l’huile durant env. 5 min, à feu moyen. Ajouter le reste des ingrédients et faire mijoter le tout à feu doux durant env. 40 min. Remuer régulièrement afin que rien n’attache.
  • 2Verser le chutney brûlant dans les bocaux ébouillantés et fermer aussitôt.