Ingredients
Préparation
- 1Éplucher les oignons et les couper en deux.
- 2Laver le chou-fleur et le brocoli. Les partager en fleurettes.
- 3Éplucher les carottes. Les couper en quatre dans la longueur, puis en en bâtonnets d'env. 3 cm de long.
- 4Laver les épis de maïs. Trancher les extrémités et les couper en deux dans la longueur.
- 5Dans une grande casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, les grains de poivre et le sel.
- 6Déposer les légumes dans le fond de cuisson. Porter à ébullition et laisser cuire juste tendres env. 5 min à feu moyen.
- 7Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.
- 8Retirer les légumes du fond de cuisson et les répartir dans les bocaux.
- 9Porter de nouveau de fond de cuisson à ébullition et le verser dans les bocaux. Refermer aussitôt. Important: les légumes doivent être entièrement recouverts de vinaigre. Si nécessaire faire bouillir encore un peu de vinaigre et d'eau et verser sur les légumes.
- 10Laisser reposer 1 semaine au moins avant de servir.