Retour à l'accueil

Mixed pickles de légumes

image
  • Préparation env. 30 min + repos 1 semaine
  • Calories
  • Sucres
  • Protéines
  • Graisses

Ingredients

  • 300 g de petits oignons
  • 1 de chou-fleur
  • 2 brocolis
  • 3 carottes
  • 125 g de mini-épis de maïs
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 4 dl d’eau
  • 75 g de sucre
  • 2 cc de grains de poivre
  • 1½ cc de sel

Préparation

  • 1Éplucher les oignons et les couper en deux.
  • 2Laver le chou-fleur et le brocoli. Les partager en fleurettes.
  • 3Éplucher les carottes. Les couper en quatre dans la longueur, puis en en bâtonnets d'env. 3 cm de long.
  • 4Laver les épis de maïs. Trancher les extrémités et les couper en deux dans la longueur.
  • 5Dans une grande casserole, porter à ébullition le vinaigre, l'eau, le sucre, les grains de poivre et le sel.
  • 6Déposer les légumes dans le fond de cuisson. Porter à ébullition et laisser cuire juste tendres env. 5 min à feu moyen.
  • 7Entre-temps, ébouillanter les bocaux, les couvercles et les joints en caoutchouc pendant 5 min, puis les égoutter.
  • 8Retirer les légumes du fond de cuisson et les répartir dans les bocaux.
  • 9Porter de nouveau de fond de cuisson à ébullition et le verser dans les bocaux. Refermer aussitôt. Important: les légumes doivent être entièrement recouverts de vinaigre. Si nécessaire faire bouillir encore un peu de vinaigre et d'eau et verser sur les légumes.
  • 10Laisser reposer 1 semaine au moins avant de servir.