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Ail en conserve

L’ail est un ingrédient entrant dans la préparation de nombreux plats. Autant en avoir toujours sous la main. L’idéal, c’est de faire des conserves.

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  • Préparation env. 30 min
  • Pour 2 bocaux à 3 dl
  • Calories 550
  • Sucres 93 g
  • Protéines 26 g
  • Graisses 0 g

Ingredients

  • 10 têtes d’ail frais
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 3 dl d’eau
  • 2 piments forts
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de sel

Préparation

  • 1Détacher les gousses d’ail et les peler.
  • 2Porter le vinaigre et l’eau à ébullition avec les piments, le sucre et le sel. Faire cuire 5 min les gousses d’ail. Les laisser refroidir dans le fond de cuisson. Réchauffer le tout et remplir les bocaux préalablement ébouillantés. Fermer aussitôt.